Receta puré de verduras

El puré de verduras es una receta sencilla de elaborar, que nos aporta un gran valor energético y nutritivo, que además es muy digestivo.

Hay muchas formas distintas de preparar un buen puré de verduras, en Infinitos te proponemos la siguiente:

Ingredientes receta puré de verduras (para 2 platos generosos o 4 platos degustación):

  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Col pequeña
  • 1 Puerro
  • 1 Manojo de espinacas
  • 1 Nabo
  • Aceite de oliva
  • Caldo de verduras o agua con 1/2 pastilla de caldo vegetal 100%
  • 50 gramos de Tofu 
  • Leche de soja
  • Si lo deseas puedes agregar otras hortalizas que te gusten y/o hongos (en el puré de verduras de la imagen hemos añadido champiñones)

Preparación receta puré de verduras:

  • Limpiar y preparar en trozos grandes las verduras.
  • Preparar una olla con dos cucharadas de aceite de oliva y poner a fuego alto.
  • Poner en la olla todas las verduras, removiendo durante 5 minutos, esta vez a fuego bajo.
  • Añade caldo de verduras o el agua con media pastilla de caldo vegetal 100%. hasta cubrir la verduras.
  • Tapa y pon a cocer a fuego alto entre 15 y 20 minutos, hasta que compruebes que las verduras quedan blandas (con olla a presión todo se reduce entre 5 o 10 minutos)
  • Retira la olla del fuego y trituralo todo con la batidora, hasta lograr una crema suave.
  • Añade el tofu y bátelo con la crema de verduras.
  • Corrige de sal.
  • Servir con una pizca de leche de soja por encima.