Receta hamburguesas de quinoa

La quinoa o quinua es un alimento muy rico al poseer los 10 aminoácidos esenciales para el ser humano. La quinua es un alimento muy completo y de fácil digestión.

La quinoa tiene una gran proporción de proteínas, grasa vegetal, aceite y almidón.

Ingredientes receta hamburguesas de quinoa (4 hamburguesas):

  • 150 gramos de quinoa
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • Puré de patata en copos
  • Comino en grano
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación receta hamburguesas de quinoa:

  • Colar y enjuagar con agua fresca la quinoa.
  • Hervir la quinoa en un recipiente con abundante agua y una pizca de sal, hasta conseguir que quede blanda.
  • Cortar las verduras en trozitos pequeños y sofríelas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Una vez las verduras queden doradas, añadir un toque de cada una de las espécies.
  • Remover y mezclar.
  • Escurrir la quinoa y volver a enjuagar con un poco más de agua fría.
  • Añadir a la sartén y mezclar durante unos minutos.
  • Añadir unas cucharadas de copos de puré de patata para aglutinar la masa.
  • Dejar enfriando a temperatura ambiente.
  • Cuando la masa esté fresca y con las manos mojadas, dar forma a las hamburguesas.
  • Dóralas en el horno precalentado a 180º grados durante 15 minutos.  
  • Servir con otras verduras, patatas y/o lo que te apetezca.